Les rapilles de Champigny

Publié le par Catherine et Marcel

Les habitants de Champigny avaient une délicieuse recette de galette de pommes de terre grâce à la marjolaine sauvage (origan) que l'on trouve encore partout sur la commune.On allait surtout la chercher au Bois maudit et à Mocque-bouteille. Le nom de ce lieu-dit en dit long sur la qualité de la vigne qui y poussait!

Ingrédients / pour 4 personnes

Préparation

1 Laver, peler et râper l'oignon et les pommes de terre (avec une râpe pas trop fine). Égoutter un peu.

2 Mélanger la farine, les pommes de terre et l'oignon râpés, les 2 oeufs, le persil haché et la marjolaine sauvage (origan). Assaisonner.

3 Former des petites galettes à l'aide d'une cuillère à soupe bien remplie.

Pour finir

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire glisser les galettes en les tassant avec la cuillère. Les faire dorer des deux côtés.

Servir avec une salade assaisonnée avec de l'huile de noix

Les rapilles de Champigny

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